Des fruits et des légumes contre le diabète


Un rappel important: consommer une grande variété de fruits et de légumes réduirait les risques dediabète de type 2.
C’est le résultat d’une étude, « A Prospective Study of the Association Between Quantity and Variety of Fruit and Vegetable Intake and Incident Type 2 Diabetes« , dirigée par des chercheurs de l’hôpital d’Addenbrooke à Cambridge (Grande-Bretagne), publié début avril dans le très sérieux Diabetes care.
Des fruits et des légumes contre le diabète
Des fruits et des légumes contre le diabète
Les chercheurs ont suivi plus de 3 000 personnes, pendant 11 ans. 3704 adultes, parmi lesquels 653 ont déclenché un diabète de type 2. Ils ont examiné leur consommation hebdomadaire de fruits et légumes de chaque participant. Résultat: les gros consommateurs de fruits et de légumes ont 21% moins de chances de développer un diabète de type 2.
Objectif 16 fruits et légumes par semaine. Les chercheurs insistent sur la variété des fruits et des légumes consommés: les participants adeptes d’une grande variété alimentaire – 16 types différents de fruits et légumes par semaine – ont 40% moins de chance de développer un diabète que ceux qui ne consomment que 8 types différents.
Une alimentation équilibrée est une alimentation… variée!

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