Rechercher dans ce blog

Chargement...

Translate

lundi 20 février 2012

Les glucides et le système immunitaire.

Written on  by 
traduit par Charles A. Fortin


Je suis Robert Su, un médecin.  Je vous salut à nouveau pour un de mes articles spéciales en français.  La dernière fois, je vous ai parlé de la relation entre les glucides et le diabète de type II.  Aujourd’hui, je vais discuter avec vous du l’effet dévastateur des glucides sur le système immunitaire.
L’hyperglycémie, avoir un taux de sucre élevé dans le sang, est pro-inflammatoire et inflammatoire.  Elle interfère avec le système immunitaire.  Chez les individus non-diabétiques, comme diabétiques, l’hyperglycémie augmente le risque d’infection, car elle réduit les habilités, comme la phagocytose, des cellules blanches à vous défendre.  Elle peut aussi empirer les symptômes de l’infection, à cause qu’elle aide l’inflammation de l’infection.
Les neutrophiles, monocytes et les macrophages sont tous des membres des cellules blanches.  La phagocytose est une fonction de ceux-ci qui consiste à avaler les bactéries, les virus et les corps étrangers qui tentent d’envahir le corps.  Cette fonction est inversement relier à taux de glucose (sucre) dans le sang.  La phagocytose est à son meilleur quand le taux de glucose est entre 50 et 100 mg/dl (2.78 et 5.56 mmol/l) et diminue plus le niveau de glucose augmente au dessus de 100 mg/dl (5.56 mmol/l).  Noter que la consommation d’aliments riches en glucide peut facilement monter au dessus de 100 mg/dl (5.56 mmol/l).  Cette relation est souvent observée chez les patients diabétiques qui souffrent d’infection chronique quand ils se blessent.  Restreindre les glucides, spécialement les bonbons, peut dramatiquement aider à guérir la blessure.  Donc la restriction glucidique va vous aider à améliorer votre système immunitaire contre les infections comme les rhumes et les grippes communs.
Comme je l’ai mentionné, l’hyperglycémie affecte le système immunitaire et altère les réponses de celui-ci face aux infections et à l’inflammation.  Les études nous montre que le nombre d’allergies et d’asthme, particulièrement chez les enfants, ont augmenté tout comme le diabète de type II.  Les allergies et l’asthme sont tous lier à l’inflammation produite par l’hyperglycémie.  Donc, éviter autant l’hyperglycémie chronique et aigue après et entre les repas aide à réduire l’incidence des allergies et de l’asthme.
En plus, l’hyperglycémie augmente les risques de développer des maladies auto-immunes comme la maladie de Crohn et la maladie coeliaque, l’obésité enfantin, le diabète de type II, les troubles de l’attention et l’autisme, l’athérosclérose, le cancer, et plein d’autres maladies.
Souvent les parents ne réalisent pas que leurs enfants souffrent d’hyperglycémie avant que les symptômes de diabètes de type I ou II ne fassent surface.  De plus, plusieurs parents ne comprennent pas l’impacte de l’hyperglycémie et la relation avec les aliments riches en glucides.  Garder en tête que l’hyperglycémie discutée ici n’inclut pas seulement les lectures anormale de glucose à jeun ou 2 après le repas (Comme recommandé pour les diabétiques), mais aussi les monter de sucre tout de suite après les repas et entre ceux-ci.
De nos jours, très peu de gens reconnaissent l’importance de restreindre les aliments riches en glucides dans l’alimentation.  Pire encore, plusieurs médecins incluant les pédiatres ne reconnaissent pas que l’hyperglycémie, résultat d’un excès de nourriture glucidique, cause l’obésité et des maladies incluant le diabète de type II.  Ces médecins sont donc incapables de mettre l’emphase sur la restriction des glucides pour améliorer la santé des enfants.
Vous pouvez prévenir bien des maladies, même chez l’enfant, en restreignant la consommation de glucides alimentaires, spécialement ceux contenu dans les aliments riches en sucres, sirop de maïs et en grains raffinés comme entiers.   La restriction des glucides devraient commencer à la naissance de l’enfant.  Cette attention spéciale paiera, quand vous et votre enfant souffriront de peu d’infections ou allergies.  Vous serez particulièrement heureux, car restreindre les glucides aidera à améliorer l’attitude de l’enfant autant à la maison qu’à l’école.
S’il vous plait, garder en tête que vous êtes responsable d’aider a développer pour vous et votre enfant des bonnes habitudes alimentaires.
J’espère que vous continuerai  de faire tout ce que vous pouvez pour votre santé et celle de votre famille.  Si vous avez des questions au sujet de mes articles faites-moi le savoir par courriel (carbohydratescankill@verizon.net) ou sur le forum de mon site web (www.carbohydratescankill.com).