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jeudi 17 février 2011

L'EQUILIBRE DE LA GLUCOSE ET D'INSULINE



Le diabète est un trouble qui affecte la façon dont votre corps utilise les aliments en énergie. Normalement, le sucre que vous prenez àest digérée et ventilés à un sucre simple, connue sous le nom de glucose. Le glucose circule dans le sang où il attend d'entrer dans les cellules pour être utilisé comme combustible. L'insuline, une hormoneproduite par le pancréas, permet de déplacer le glucose dans les cellules. Un pancréas sain ajuste la quantité d'insuline en fonction du niveau de glucose. Mais, si vous souffrez de diabète, ce processusse décompose, et les niveaux de sucre dans le sang devient trop élevé.
Il existe deux principaux types de diabète à part entière. Les personnes atteintes de diabète de type 1 sont totalementincapables de produire de l'insuline. Les personnes atteintes dediabète de type 2 peut produire de l'insuline, mais leurs cellules ne répondent pas à elle. Dans les deux cas, le glucose ne peut pas se déplacer dans les cellules et les niveaux de glucose dans le sangpeut devenir élevé. Au fil du temps, ces taux élevés de glycémiepeuvent causer des complications graves.
Pré-diabète:
Le pré-diabète signifie que les cellules de votre corps deviennent résistantes à l'insuline ou votre pancréas ne produit pas l'insulineautant que de besoin. Votre taux de glycémie sont supérieurs à la normale, mais pas assez élevée pour être appelé diabète. Ceci est également connu comme «hyperglycémie modérée à jeun»ou «la tolérance au glucose". Un diagnostic de pré-diabète est un signeque le diabète se développera plus tard. Les bonnes nouvelles: vous pouvez empêcher le développement de diabète de type 2 en perdant du poids, des changements dans votre régime alimentaireet l'exercice.