Les diabétiques le savent bien : leurs choix nutritionnels font partie intégrante de leur prise en charge. Seulement parfois, faute de temps de moyens ou… d’envie, il est plus difficile de se préparer un repas complet et équilibré. Voici quelques astuces pour se composer chaque jour, une « assiette santé ».
Pas le temps de cuisiner ?
Entre activité professionnelle et vie de famille, il reste parfois peu de temps pour la préparation des repas. Pour autant, ne dépendez pas des plats tout prêts. Ils sont bien souvent, trop gras et trop salés. Pour limiter le temps que vous passerez en cuisine :
Votre budget alimentaire est limité ?
Il est toujours possible de faire rimer budget serré et alimentation équilibrée.
Manger moins sucré et moins gras, c’est facile !
Ce n’est pas parce que vous êtes
diabétique que le sucre doit être banni de votre alimentation. Il peut
occasionnellement s’inviter à votre table, après un repas équilibré.
Les graisses en revanche, se révèlent
plus sournoises et donc plus difficiles à traquer. Pas moins de 50% des
graisses que nous absorbons en effet, sont dites « cachées ». Au
quotidien :
Convenez que ce ne sont pas là, des principes bien compliqués… Combinez cela avec une bonne hygiène de vie, une activité sportive modérée mais régulière et un suivi médical adapté et une surveillance de votre glycémie. Pour ce faire, vous pourrez recourir à un lecteur spécialisé.
Vous disposerez ainsi de toutes les armes pour lutter contre votre
diabète. Et à la moindre question, demandez conseil à votre médecin.
Aller plus loin : Consultez le Guide Diabète et Alimentation, édité par l’Association française des Diabétiques (AFD).
Source : Association française des Diabétiques – 17 Avril 2012
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