Manger des noix pourrait réduire le risque de diabète de type 2

Et si la nouvelle solution contre le diabète était de manger des noix ? Selon des chercheurs américains, en manger deux à trois fois par semaine pourrait réduire le risque de diabète de type 2 d'un quart. Leur étude a été menée pendant 10 ans sur 137 893 infirmières âgées de 35 à 77 ans. Les scientifiques ont surveillé leurs habitudes alimentaires et plus particulièrement leur consommation de noix, afin de voir combien d'entres elles développait du diabète de type 2. Verdict ? Manger 1 à 3 fois des noix dans le mois diminue le risque de 4 %, en manger une fois par semaine le réduit de 13 % et en consommer 2 fois par semaine de 24 %. Diminution du cholestérol, perte de poids, réduction de l'arthrite et maintenant prévention contre le diabète, il semblerait que la noix soit le nouvel aliment miracle.
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Source : David, J.a Jenkins, Possible Benefit of Nuts in Type 2 Diabetes, Journal of nutrition, septembre 2008, vol. 138 no. 9 1752S-1756S

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